09.11.2010 | Vereinigung Deutscher Wissenschaftler: Auftaktveranstaltung des Projekts Zukunft der Ernährung

Das Projekt Zukunft der Ernährung konzentriert seine Arbeit auf die Beantwortung drängender Zukunftsfragen nach der friedlichen Sicherung einer nachhaltigen Welternährung und für mehr Ernährungssouveränität. Zukunft der Ernährung möchte Menschen miteinander in Kontakt bringen- Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen, PraktikerInnen,Studierende, PolitikerInnen, Medien und eine interessierte Öffentlichkeit-, um gemeinsam zivile Lösungen für zukünftige Konflikte zu finden und in den Mittelpunkt des gemeinsamen Handelns zu stellen. Einladung zur Auftaktveranstaltung  am:

Dienstag, 9. November 2010
19.00- 21.00 Uhr
Universitätsclub Bonn, Konviktstr. 9

Die Vorträge werden teilweise auf Englisch gehalten.
Referenten:
Prof. Dr. Michael Krawinkel (Universität Giessen, Ernährung in
Entwicklungsländern): Herausforderungen der Welternährung
Dr. Rudolf Buntzel (eed, Experte für Welternährungsfragen):
Welternährungschoreographie der FAO
Eliamani Laltaika (Rechtsanwalt und Aktivist für die Rechte der Maasai): Food
Security among pastoralists in eastern Africa: misunderstood, forgotten or
ignored?
PD Dr. Stephan Albrecht (VDW; Universität Hamburg, Forschungsschwerpunkt
Biotechnik, Gesellschaft und Umwelt): Der Weltagrarbericht (IAASTD) und die
Diskrepanz zwischen Wissen und Handeln
Moderation:
Zoe Heuschkel (Projekt Zukunft der Ernährung)

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Zoe Heuschkel unter:
heuschkel@…

Eine Veranstaltung der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler in Kooperation mit dem Evangelischen Entwicklungsdienst gefördert durch die Deutsche Bundesstiftung Umwelt und die Stadt Bonn in Zusammenarbeit mit dem Ökologiereferat des AStA der Universität Bonn.