Digitale Medien in der Ernährungskommunikation – Expertengespräch mit Vertretern aus Agrar und Ernährung
Das Bonner Agrar- und Ernährungsnetzwerk (BAEN) und das Kompetenzcluster Diet-Body-Brain (DietBB) der Universität Bonn laden für Dienstag, 9. Mai, zu einer Veranstaltung zum Thema „Digitale Medien in der Ernährungskommunikation“ ein. Sie findet von 14 bis 16.30 Uhr im Festsaal des Universitätshauptgebäudes statt. Journalisten sind zur Berichterstattung herzlich willkommen!
Das so genannte BAEN-Café ist eine regelmäßige Expertengespräche mit Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft, Politik, Handel und Banken aus dem Bereich Agrar und Ernährung.
In vielen Lebensbereichen ist die Nutzung von Smartphones oder Tablets zur Deckung des Informationsbedarfs weit verbreitet. Der moderne Kunde informiert sich über soziale Medien und Vergleichsportale. Welche Erwartungen haben Konsumenten heute an Lebensmittel, wie hoch ist ihr Informationsbedarf? Die Digitalisierung kann die Ernährungswirtschaft grundlegend verändern und neue Standards setzen. Rebekka Wolf von der Nestlé Deutschland AG gibt hierzu in einem Vortrag Auskunft.
Neue Technologien werden auch zunehmend zur Erhaltung unserer Gesundheit eingesetzt. Für viele Menschen stellen heute bereits Apps einen Ansporn dar, sich mehr zu bewegen und sich gesünder zu ernähren. Doch bei mehr als
100.000 Gesundheits-Apps ist es nicht einfach, zwischen guten und schlechten Angeboten zu unterscheiden. Maria Rutz von der Medizinischen Hochschule Hannover hält zu diesem Thema einen Vortrag.
Kontakt für die Medien und Anmeldung (bitte bis zum 25. April 2017):
Innovationsbüro
BAEN & DietBB
Universität Bonn
Tel. 0228/733494
E-Mail: dietbb.innovation@uni-bonn.de
Weitere Informationen: www.diet-body-brain.de
Quelle: Pressemitteilung Universität Bonn Nr. 102/2017, 18.04.2017