Nachhaltigkeit in Lebensmittelwirtschaft und –handel: Dieses allgemeine Postulat wird derzeit – nicht nur nach den Dioxin-Vorfällen zu Beginn dieses Jahres – wieder verstärkt an Landwirte und Unternehmen herangetragen. Doch was beinhaltet der Anspruch an nachhaltig produzierte Nahrungsmittel und in wieweit werden die damit verbundenen Anforderungen in der Praxis bereits umgesetzt? Wo bestehen noch Defizite und wie lassen sich diese beseitigen? Bedeutet nachhaltiges Management für die betroffenen Betriebe und Firmen nur höheren Aufwand oder sichern sie sich so für die Zukunft Chancen im Wettbewerb?
Diesen und weiteren Fragen geht die Fachtagung „Nachhaltiges Management – Sustainability, Supply Chain, Stakeholder“ auf den Grund, die am 11. und 12. Mai im Ameron Hotel Königshof in Bonn vom Institut für Nachhaltiges Management (ifnm), Bonn, mit Unterstützung des Clustermanagements Ernährung.NRW ausgerichtet wird.
Weitere Informationen zur FachtagungNachhaltigkeit in Lebensmittelwirtschaft und –handel: Dieses allgemeine Postulat wird derzeit – nicht nur nach den Dioxin-Vorfällen zu Beginn dieses Jahres – wieder verstärkt an Landwirte und Unternehmen herangetragen. Doch was beinhaltet der Anspruch an nachhaltig produzierte Nahrungsmittel und in wieweit werden die damit verbundenen Anforderungen in der Praxis bereits umgesetzt? Wo bestehen noch Defizite und wie lassen sich diese beseitigen? Bedeutet nachhaltiges Management für die betroffenen Betriebe und Firmen nur höheren Aufwand oder sichern sie sich so für die Zukunft Chancen im Wettbewerb?
Diesen und weiteren Fragen geht die Fachtagung „Nachhaltiges Management – Sustainability, Supply Chain, Stakeholder“ auf den Grund, die am 11. und 12. Mai im Ameron Hotel Königshof in Bonn vom Institut für Nachhaltiges Management (ifnm), Bonn, mit Unterstützung des Clustermanagements Ernährung.NRW ausgerichtet wird.