28.10. – 29.10.2014 | BLE/BMEL: Leguminosen, Bausteine einer nachhaltigeren Landwirtschaft

Am 28. und 29. Oktober 2014 dreht sich in der Stadthalle Bad Godesberg alles rund um Leguminosen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die BLE laden zur Fachtagung ein, bei der erste Ergebnisse der Eiweißpflanzenstrategie vorgestellt werden. Außerdem soll die Tagung zu neuen Projekten und Initiativen für Ackerbohnen, Erbsen sowie feinsamige Leguminosen anregen und die nationale und europäische Vernetzung fördern.

Eiweißpflanzen leisten einen wichtigen Beitrag für eine nachhaltige Landwirtschaft. Mit der Eiweißpflanzenstrategie möchte das BMEL den Anbau und die Verwertung heimischer Hülsenfrüchte verbessern und damit die nationale und internationale Wettbewerbsfähigkeit dieser Kulturen stärken. Gemeinsam mit der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, in der die Geschäftsstelle der Eiweißpflanzenstrategie angesiedelt ist, lädt das BMEL zu einer Fachtagung in die Stadthalle Bonn-Bad Godesberg ein.

Nach der Eröffnung, bei der die Eiweißpflanzenstrategie und ihr Vernetzungsgedanke vorgestellt werden, geht es um Möglichkeiten für ein langfristiges Engagement der Bundesländer zur Förderung des heimischen Anbaus von Hülsenfrüchten. Anschließend erfolgt die Vorstellung modellhafter Demonstrationsnetzwerke. Der zweite Veranstaltungstag widmet sich dem Thema Forschung und Innovation im europäischen Raum, ergänzt durch Präsentationen von Aktivitäten in verschiedenen EU-Ländern. Workshops an beiden Tagen ermöglichen einen intensiven Dialog und fördern die Vernetzung.

Fachkundige Interessenten sind eingeladen:

Datum: 28. bis 29. Oktober 2014

Ort: Stadthalle Bonn-Bad Godesberg, Koblenzer Straße 80, 53177 Bonn

Eröffnung: 10:30 Uhr

Eine Anmeldung zur Fachtagung ist bis zum 19. Oktober 2014 möglich. Hier finden Interessenten auch das aktuelle Programm und weitere Informationen. Die Tagungsgebühr beläuft sich auf 45 Euro pro Teilnehmer, Studenten zahlen 15 Euro.

Quelle: Presseinformation der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) vom 01.10.2014Am 28. und 29. Oktober 2014 dreht sich in der Stadthalle Bad Godesberg alles rund um Leguminosen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und die BLE laden zur Fachtagung ein, bei der erste Ergebnisse der Eiweißpflanzenstrategie vorgestellt werden. Außerdem soll die Tagung zu neuen Projekten und Initiativen für Ackerbohnen, Erbsen sowie feinsamige Leguminosen anregen und die nationale und europäische Vernetzung fördern.

Eiweißpflanzen leisten einen wichtigen Beitrag für eine nachhaltige Landwirtschaft. Mit der Eiweißpflanzenstrategie möchte das BMEL den Anbau und die Verwertung heimischer Hülsenfrüchte verbessern und damit die nationale und internationale Wettbewerbsfähigkeit dieser Kulturen stärken. Gemeinsam mit der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, in der die Geschäftsstelle der Eiweißpflanzenstrategie angesiedelt ist, lädt das BMEL zu einer Fachtagung in die Stadthalle Bonn-Bad Godesberg ein.

Nach der Eröffnung, bei der die Eiweißpflanzenstrategie und ihr Vernetzungsgedanke vorgestellt werden, geht es um Möglichkeiten für ein langfristiges Engagement der Bundesländer zur Förderung des heimischen Anbaus von Hülsenfrüchten. Anschließend erfolgt die Vorstellung modellhafter Demonstrationsnetzwerke. Der zweite Veranstaltungstag widmet sich dem Thema Forschung und Innovation im europäischen Raum, ergänzt durch Präsentationen von Aktivitäten in verschiedenen EU-Ländern. Workshops an beiden Tagen ermöglichen einen intensiven Dialog und fördern die Vernetzung.

Fachkundige Interessenten sind eingeladen:

Datum: 28. bis 29. Oktober 2014

Ort: Stadthalle Bonn-Bad Godesberg, Koblenzer Straße 80, 53177 Bonn

Eröffnung: 10:30 Uhr

Eine Anmeldung zur Fachtagung ist bis zum 19. Oktober 2014 möglich. Hier finden Interessenten auch das aktuelle Programm und weitere Informationen. Die Tagungsgebühr beläuft sich auf 45 Euro pro Teilnehmer, Studenten zahlen 15 Euro.

Quelle: Presseinformation der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) vom 01.10.2014