19.09.2014 | Fairtrade-Kochshow-Tour 2014 mit Unterstützung der SKEW/Engagement Global

Im Rahmen der Fairen Woche findet eine bundesweite Fairtrade-Kochshow-Tour durch acht Fairtrade-Towns statt, die von der Servicestelle aus Mitteln des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung gefördert wird. Die Tour wird am 19. September 2014, ab 11.30 Uhr vor dem Eingang der Engagement Global gGmbH im Tulpenfeld 7 in Bonn auf Reisen geschickt. Die Besucherinnen und Besucher erwarten dabei fair gehandelter Kaffee, leckeres Fingerfood und die Möglichkeit, sich über fair gehandelte Produkte zu informieren. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Der offizielle Start für die Fairtrade Kochshow-Tour ist dann einen Tag später am 20. September 2014 in Saarbrücken, der ersten Fairtrade-Stadt Deutschlands. Anschließend führt die Tour über Rostock, Hauptstadt des Fairen Handels 2013, bis in die Hauptstadt Berlin. Das Kochen mit Fairtrade-Produkten steht dabei ebenso auf dem Programm wie Berichte über den Fairen Handel aus Afrika, Asien oder Lateinamerika. Dabei wird dem Publikum auch durch außergewöhnliche Veranstaltungsorte und -formate sowie kochende Bürgermeister und weitere prominente Persönlichkeiten ein unterhaltsames Rundumprogramm geboten. Veranstaltet wird die Kochtour von Fleurance Laroppe von der Fairtrade Initiative Saarbrücken und Hendrik Meisel von „FAIR-o-mat“.

Mehr Informationen

Weitere Nachrichten finden Sie in den EINE-WELT-NACHRICHTEN Nr. 152 September 2014 der Servicestelle Kommunen in der Einen Welt/Engagement Global gGmbH.

Zum Newsletter

Bild: ©SKEW/Engagement Global

Im Rahmen der Fairen Woche findet eine bundesweite Fairtrade-Kochshow-Tour durch acht Fairtrade-Towns statt, die von der Servicestelle aus Mitteln des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung gefördert wird. Die Tour wird am 19. September 2014, ab 11.30 Uhr vor dem Eingang der Engagement Global gGmbH im Tulpenfeld 7 in Bonn auf Reisen geschickt. Die Besucherinnen und Besucher erwarten dabei fair gehandelter Kaffee, leckeres Fingerfood und die Möglichkeit, sich über fair gehandelte Produkte zu informieren. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Der offizielle Start für die Fairtrade Kochshow-Tour ist dann einen Tag später am 20. September 2014 in Saarbrücken, der ersten Fairtrade-Stadt Deutschlands. Anschließend führt die Tour über Rostock, Hauptstadt des Fairen Handels 2013, bis in die Hauptstadt Berlin. Das Kochen mit Fairtrade-Produkten steht dabei ebenso auf dem Programm wie Berichte über den Fairen Handel aus Afrika, Asien oder Lateinamerika. Dabei wird dem Publikum auch durch außergewöhnliche Veranstaltungsorte und -formate sowie kochende Bürgermeister und weitere prominente Persönlichkeiten ein unterhaltsames Rundumprogramm geboten. Veranstaltet wird die Kochtour von Fleurance Laroppe von der Fairtrade Initiative Saarbrücken und Hendrik Meisel von „FAIR-o-mat“.

Mehr Informationen

Weitere Nachrichten finden Sie in den EINE-WELT-NACHRICHTEN Nr. 152 September 2014 der Servicestelle Kommunen in der Einen Welt/Engagement Global gGmbH.

Zum Newsletter

Bild: ©SKEW/Engagement Global